Приемный сын подарил ей настоящее счастье

Сидя у кроватки Дениса, Оксана гладила его волосы. Малой засыпал, держа ее за руку … Нежно улыбнулась, спела колыбельную. С появлением этого мальчика дом наполнился заботой и теплом. А еще приемный сын подарил ей настоящее женское счастье. Только с появлением этого ребенка поняла, как это быть любимой. Теперь уже и не представляла, что все могло быть иначе.

Оксана и Павел прожили в браке более пяти лет. И хотя человек постоянно говорил, что они всегда будут вместе, любые разговоры о потомках обрубал на первом же слове. Зато женщина мечтала о сыне. Когда в детскую больницу, где работала медсестрой, приводили маленьких пациентов, Оксана каждый раз представляла, как однажды так же зайдет в кабинет, держа за руку дебошира.

— У Павла была бурная молодость. Кто знает, не растет где-то его копия? — уколола коллега, когда в больницу привезли пятилетнего воспитанника из интерната Дениску. Мальчик, как две капли воды, был похож на Оксаниного мужа. Женщина зло фыркнула, однако сердце тревожно екнуло: малый носил фамилию Павла, отчество также совпадало, к тому же, даже группа крови была такая же.

К счастью, с малым все было в порядке, и уже на следующее утро его выписали из больницы. Оксана еле сдерживала слезы. Ей так хотелось, чтобы этот ребенок, лишенный родительской заботы, еще хоть немножко побыл у нее. Сама не понимала, почему так быстро привязалась к Денису. Как же ей хотелось, чтобы этот мальчик наполнил смехом их с Павлом дом.

В выходные Оксана решила поехать в детский дом, чтобы посетить Дениса.

— Не понимаю, зачем тебе ездить к этим оборванцам? Еще бы к бомжам на вокзал в гости пошла, — шипел Павел по просьбе жены поехать с ней в приют. Впрочем, после долгих слез и уговоров все же согласился. Оксана подпрыгивала от счастья. Надеялась, встреча с мальчиком растопит мужа сердце. А вдруг он узнает в Денисе своего сына?

Только увидев малого, Павел поморщился. Обшарпанный мальчуган вызвал у него отвращение. Когда Оксана попросила вручить ребенку подарки, сквозь зубы процедил, что «его тошнит от одного взгляда на это создание».

— Как ты можешь? Он твой сын! — выпалила сквозь слезы.

— Ты с ума сошла ?! Много лет назад я сделал стерилизацию. Я терпеть не могу детей, — заявил он.

Оксана опешила. Вернувшись домой, молча собрала вещи благоверного и выставила за порог. Чтобы не осталось сомнений, решила сделать ДНК-экспертизу. А через несколько дней пришла в интернат с заявлением, что хочет усыновить Дениса. Однако сразу же наткнулась на бюрократию: усыновить ребенка может только полная семья.

— Понятия не имею, что делать дальше. Где искать мужчину? Хотя бы фиктивного, — плакала коллеге в ординаторской. — Эдик, а давай ты на мне женишься? Обещаю, ничего за это не буду должна. Пойми, штамп мне надо, как воздух.

От такого предложения мужчина побледнел. Долго колебался, однако же согласился на «фикцию». У Оксаны как камень с души упал. Знакомая в ЗАГСе помогла как можно быстрее узаконить брак. Скоро новоиспеченные супруги усыновили мальчика.

С тех пор Эдуард стал частым гостем в Оксанином доме. Женщина понемногу стала скучать по Эдику, когда вдруг он один день не заходил, Денис называл его папой. Глядя, как они играют в гостевой у телевизора, нежно улыбалась. Наконец и в ее дом пришла радость. Единственное, что портило гармонию, ожидание анализа ДНК. Как же теперь не хотелось, чтобы Денис был сыном ее бывшего!

Когда наконец пришли результаты экспертизы, Оксана открывала конверт дрожащими руками. Танцевала, как подросток на школьной дискотеке — Павел не был биологическим отцом ее мальчика! Большего счастья не следует и желать.

— Оксана, давай попробуем жить вместе, однажды предложил Эдик. — Я тебя давно люблю. Ты не пожалеешь, если согласишься, обещаю. К тому же, у нас есть общий ребенок. Мы должны быть вместе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приемный сын подарил ей настоящее счастье