Мясо по-французски к новогоднему столу (готовим по-новому)

Предлагаем вам приготовить привычное блюдо, но по-новому. И сделать мясо по-французски под луковой шубкой и сыром. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, получается вкусное, сочное и очень ароматное. Мясо по-французски прекрасное горячее блюдо, которое, несомненно, понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 6 кусков (по 150-200 гр)
  • лук — 5 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • бульон — 200 мл
  • сыр — 120 гр
  • соль, перец

Приготовление

Берем подготовленные кусочки свинины, солим и перчим их по вкусу. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем в сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу.

А также добавляем к нему муку, все перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем бульон. Варим соус на медленном огне до загустения. Мясо перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху на него кладем луковый соус и присыпаем тертым сыром. Мясо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски к новогоднему столу (готовим по-новому)