Как я готовлю ленивые беляши: без волокиты, без замеса и грязной посуды!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука (тесто, как для оладий)
  • кефир — 2 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • зелень по-желанию
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
  2. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.
  3. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

4. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

5. Жарим с двух сторон на среднем огне.

6. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я готовлю ленивые беляши: без волокиты, без замеса и грязной посуды!