Изысканный «Шопский салат»

Этот салат является национальным блюдом Болгарии. Назван он так в честь одной из этнических групп болгар. Соберетесь поехать в эту страну обязательно попробуйте его там. А если такой возможности нет, не беда, мы расскажем вам, как приготовить этот изумительный салат у себя дома.

Необходимые продукты

  • помидоры – 4 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • брынза – 150 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • маслины – 10 шт
  • лимонный сок – 1 ч.л
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Помойте все овощи.
  2. Обмажьте целый болгарский перец маслом, положите на противень и запеките в течение 20 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Затем достаньте его и уложите в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
  3. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
  4. Достаньте перец, снимите с него шкурку и удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Нарежьте лук тоненькими кусочками на полукольца и каждое из них разрежьте еще на 2 части.
  6. Измельчите зелень.
  7. Выложите салат слоями: помидоры, огурцы, перец, зелень, лук, сыр. Или просто перемешайте все ингредиенты.
  8. Слегка посолите блюдо и сбрызнете лимонным соком, полейте оливковым маслом.
  9. Украсьте готовое блюдо маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканный «Шопский салат»