Итальянский шоколадный торт

В рецепте этого торта очень мало муки и это, несомненно, является плюсом для следящих за своей талией. Торт получится внутри слегка влажным, а сверху — с тончайшей контрастной хрустящей корочкой. Этот великолепный десерт покорит вас своей нежной структурой и насыщенным сливочным вкусом с орехами.​

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 200 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Рикотта 100 гр;
  • Молоко 2 ст. л;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Мука 60 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Сахарная пудра 90 гр.

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад с маслом. Слегка остужаем и перемешиваем.

  2. Взбиваем белки, добавляем частями сахарную пудру и снова взбиваем.

  3. Грецкие орехи измельчаем.

  4. В шоколадную смесь добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем.

  5. Рикотту слегка взбиваем с молоком.

  6. Соединяем рикотту с шоколадной смесью, орехами и мукой. Перемешиваем.

  7. Аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз. Должна получиться воздушная масса.

  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем равномерно тесто.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут до готовности.

  10. Готовый торт остужаем в форме, затем аккуратно достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский шоколадный торт