Горячий Наполеон

Нам всегда хочется удивлять родных чем-то новеньким. Горячий Наполеон просто восхитительное блюдо. Оно настолько обладает нежными вкусовыми качествами и изысканным ароматом, что пальчики оближешь. Готовить довольно просто! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • три большие картошки;
  • 150 сметаны;
  • луковица;
  • куриный фарш — 200 грамм;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • щепотка черного молотого перца;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Горячий Наполеон. Пошаговый рецепт

  1. Слоеные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы — дольками.
  4. Соединяем лук, грибы, мясной фарш и обжариваем на масле до золотистого цвета, от лишнего масла избавляемся с помощью бумажных салфеток.
  5. Из отварного картофеля сделать пюре и добавить сметану. Все хорошо перемешать.
  6. Для начинки смешиваем картофельную и грибную массу, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Противень застилаем пергаментом и можно формировать Наполеон в такой последовательности: готовый корж — начинка, и так все последующие слои.
  9. Верх торта покрываем начинкой и посыпаем тертым сыром.
  10. Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности, с учетом что все ингредиенты готовы, это займет минут 15

Горячий Наполеон не займет у вас много времени. Он очень легкий в приготовлении и минимум затрат. А удовольствие вы получите — это уж точно! Попробуйте приготовить своим родным на ужин и они получат массу удовольствия.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячий Наполеон