Эта женщина купила ребенка, а ее сын сдал ее правоохранительным органам!

Следственный комитет расследует дело двухлетней давности, призвав к ответственности 38-летнюю жительницу Подмосковья Светлану Попову по факту купли-продажи ребенка. Тогда, два года назад она купила у своей 28-летней знакомой из Украины новорожденного сына. Правоохранительные органы считают, что данная сделка была запланирована между двумя женщинами и уголовное дело было заведено по статье «торговли людьми».

Возможно, двух этих женщин в 2015 году столкнула судьба или случай — сейчас не скажешь. Жительница Украины Виктория ребенка не хотела, которого носила под сердцем, а Светлана, имея двух взрослых детей, мечтала о маленьком малыше, которого у неё не получалось завести с новым мужем. И поэтому они решились на такой поступок, обе считая, что от данных действий всем станет только лучше.

По данным следствия, сын Светлане стоил один миллион шестьсот семьдесят тысяч рублей — сначала в виде предоплаты, а после ежемесячного платежа в размере сорока тысяч. Светлана Попова сама признала этот факт, а после отказалась от показаний. Близкая её подруга считает, что следствием было оказано на женщину давление, и тем более таких денег у семьи никогда не было. «Да, она давала беременной девушке деньги на квартиру, продукты, лекарства, — добавляет подруга, — но они точно не олигархи».

Реальность данной суммы действительно вызывает сомнения, ведь не могут обычные люди из Подмосковья позволить себе купить ребенка за такие бешеные деньги. ЭКО и то дешевле. В конце концов, они могли бы взять ребенка из дома малютки.

Правоохранительные органы о сделке узнали от старших детей Светланы. Сын и дочь поссорились с матерью из-за квартиры, которую им завещал умерший дед, а Светлана также претендовала на долю как инвалид. Тогда старший сын написал в полицию заявление о том, что его мать якобы украла ребенка.

Следствие сообщает, что сына Светланы один раз уже забирали социальные службы — тогда после рождения Светлана вызвала на дом участкового врача, и педиатр удивился, что у малыша отсутствуют какие-либо документы о рождении, сообщив в полицию. Но женщине тогда удалось достать «липовую» бумагу.

На данный момент покупательница находится под арестом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта женщина купила ребенка, а ее сын сдал ее правоохранительным органам!