Ингредиенты:
- Куриная печень (отвариваем) — 350 г
- Огурцы маринованные — 2–4 шт.
- Яйца (сварить) — 4 шт.
- Морковь (сварить) — 4 шт.
- Лук — 2 крупных головки
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло рафинированное — для жарки лука
- Зелень — для украшения салата
Приготовление:
- Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Слегка присаливаем.
- Разделяем белки и желтки. Белки натираем на крупной терке.
- Огурцы нарезаем кубиками небольшого размера.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нарезаем печень соломкой.
Собираем салат, выкладывая его слоями:
— куриная печень., наносим майонезную сеточку
— жареный лук
— огурцы
— белковый слой, наносим майонезную сеточку
— морковный слой, майонезная сеточка
— тертые желтки.
Украшаем по своему усмотрению. Даем салату настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник