«Да вы что, откуда у меня такие деньги, я же 10 тысяч пенсию получаю!» — расстроенная бабушк

Случаются в жизни неприятности. Бывает всякое и предугадать это всякое практически невозможно. Согласитесь? Если бы люди знали, что их ждет завтра, то все были бы счастливы и благополучны. Сегодня проснулся из-за шума в подъезде. Кто-то кричал, кто-то оправдывался, кто-то снова кричал. Встаю с кровати, одеваюсь и слышу еще какой-то шум. Вода капает. «Трубы прорвало?» — мысль в голове. Бегом в ванную, а там… Картина маслом. С потолка стекают струи воды, весь пол мокрый. «Соседи!» — доходит до меня спросонья.

Выхожу в подъезд, а там уже вовсю разборки идут. Оказывается, прорвало трубу на третьем этаже. А там пенсионерка одна живет. Вот на нее и налетели жильцы со второго этажа. Им еще больше, чем мне, досталось. Ну логично в принципе. «Да мне без разницы, кто виноват! Вы меня затопили! Я все на видео снял и сфотографировал! Готовьте деньги, у меня ремонт новый!» — кричит на старушку паренек. «Да откуда у меня такие деньги, у меня пенсия 10 тысяч!» — расстроенно возражает пенсионерка.

«Да мне без разницы, ищите!» — не унимается парнишка. «И вас затопило?» — удрученно спрашивает меня бабушка. «Есть немного. Что у вас случилось?» — интересуюсь. «Да труба начала капать, уже как два дня. Вызывала слесаря через управляющую компанию, а без толку. Вот и получилась беда,» — рассказывает женщина. «Почему без толку? Не пришел?» — не понимаю. «Пришел. Даже два их было. Сказали, что все нормально, мол, это конденсат какой-то!» — говорит пенсионерка. «Ну ясно. А где прорвало?» — спрашиваю.

«Да сам стояк, основной! Полтора часа вода бежала, я все телефоны их обзвонила. Говорят, слесаря нет, когда освободится, тогда придет, чтобы воду перекрыть. В итоге дворник помог, у него доступ в подвал есть,» — поведала пенсионерка. «И что теперь в управляющей компании говорят?» — спрашиваю. «Да они трубку не берут, игнорируют меня!» — чуть не плачет женщина. «Можно к вам домой попасть, посмотреть, что там и как?» — задаю вопрос. «Да пожалуйста… Еще и вас затопила…

Это же где мне такие деньги брать!» — причитает бабушка. Заходим к ней в квартиру, проходим в ванную. В трубе, где начинается ответвление на счетчик, зияет отверстие. Дефект в металле образовался, из-за естественного износа. Там резьба на фильтр идет, вот там и потекло. «Так это не ваша вина. Общий стояк — это зона ответственности управляющей компании,» — говорю. «Да как это? Они мне ясно дали понять, что если прорвало у меня в квартире, то значит я за это отвечаю!» — возражает бабушка.

«Дурят они вас. Давайте я со своего номера позвоню?» — предлагаю. «Давайте, если не сложно,» — особо не надеясь на успех, отвечает женщина. Набираю номер управляющей, берет трубку мужчина: «Диспетчерская!» «Здравствуйте, звоню чтобы уведомить вас о факте затопления в таком-то доме. Прошу направить представителя компании, для составления акта!» — говорю. «Мы в курсе. Сейчас никого нет, позвоните в понедельник,» — ответ.

«Ничего, что сейчас общий стояк перекрыт и дом без воды? Впереди еще выходные,» — возражаю. «Ну а что поделать, всякое бывает!» — ухмыляется в телефон диспетчер. «Подскажите пожалуйста, ваши ФИО?» — спрашиваю. «А вам зачем?» — насторожился. «Ну сейчас участкового будем вызывать, надо же нам в заявлении указать, кто вызов принимал,» — говорю. «Минуту, тут сотрудница пришла. Сейчас она к вам выезжает!» — моментально нашелся выход из ситуации.

«Хорошо, ждем!» — говорю. Приехала женщина, составили акт. В акте указали причину прорыва трубы. Отметили халатность слесарей, которые накануне ее осматривали. «Так это что, не я виновата? Мне не нужно будет платить?» — не верит пенсионерка. «Платить не нужно точно, а вот взыскать с компании можно. У диспетчера должны фиксироваться заявки на вызов сантехника, так что, можно восстановить цепочку событий,» — говорю.

«Да нет, зачем мне. Мне главное, чтобы меня не обвинили!» — отмахивается пенсионерка. «Ну тогда все хорошо, акт составлен, подписи всех участников происшествия есть. Выплатят!» — говорю. «Повезло вам!» — качает головой тот парнишка, который на бабушку кричал. Ну вот и порешили… Что тут сказать? Слезами да криком делу не поможешь. А вот навредить — запросто.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Да вы что, откуда у меня такие деньги, я же 10 тысяч пенсию получаю!» — расстроенная бабушк